أفصحت الشركة الوطنية للتبريد المركزي (ش.م.ع.) «تبريد»، شركة تبريد المناطق الإقليمية الرائدة، عن نتائجها المالية الموحدة للربع الأول من العام 2018. وقد حافظت الشركة على ثبات أدائها القوي بتوفير حوالي 1.1 مليون طن تبريد لعملائها من خلال 72 محطة موزعة في مختلف أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي.
وجاءت أبرز النتائج المالية للأشهر الثلاث المنتهية في 31 مارس 2018 على النحو الآتي:
ارتفاع صافي أرباح الشركة الرئيسية بواقع 3.1% محققةً 77.7 مليون درهم، مقارنةً مع 75.4 مليون درهم في الربع الأول من العام 2017
وشملت أبرز الإنجازات التشغيلية خلال الأشهر الثلاث المنتهية في 31 مارس 2018:
في حين تمثلت أبرز الإنجازات البيئية خلال الأشهر الثلاث المنتهية في 31 مارس 2018 في:
وتعليقًا على النتائج، قال خالد عبدالله القبيسي، رئيس مجلس إدارة شركة تبريد: “تمكنت شركة “تبريد” مجددًا من تحقيق نتائج قوية ساهمت في تعزيز مكانتها الرائدة في المنطقة، وقوة نموذج أعمالها الذي يرتكز على أعمال وحدة المياه المُبرّدة الأساسية التي تدعم تحقيق عائدات ثابتة ومجدية للمساهمين، والتي تبقى في مقدمة أولوياتنا. ونحن على ثقة بقدرتنا على الاستمرار في تحقيق النمو وتوسيع قاعدة عملياتنا، في حين نتطلع إلى تحقيق المزيد من النتائج القوية خلال هذا العام المالي.”
من جانبه، قال جاسم حسين ثابت، الرئيس التنفيذي لشركة تبريد: “نحن سعداء لنثبت مرةً أخرى بأن حلول تبريد المناطق المبتكرة التي نقدمها تساهم في الجهود التي تبذلها الدولة لتحقيق استدامة الطاقة. ويُعدُّ الاستحواذ على شركة “أس و تي للتبريد المركزي” خطوةً هامةً نحو تحقيق أهدافنا المستقبلية ضمن خططنا التوسعية طويلة الأجل. وسنواصل جهودنا لإيجاد الوسائل الكفيلة بتحقيق قدر أكبر من الكفاءة، وتطوير طرق مبتكرة تساهم في تخفيض استهلاك الطاقة، وقد كان المشروع التجريبي بالتعاون مع معهد “مصدر” للعلوم والتكنولوجيا، مثالاً حقيقيًا لما حققناه من نجاح في هذا الصدد.”
وأضاف، ستسعى شركة تبريد دائمًا لانتهاز الفرص التي من شأنها أن تعطي قيمة مضافة لأعمالنا، وتعزز من قدرة شركائنا على خفض استهلاك الطاقة.
يذكر أن شركة “تبريد” هي الشريك المفضل للمؤسسات في دول مجلس التعاون الخليجي، حيث تقدم حلولا مبتكرة لتبريد المناطق تمتاز بالكفاءة العالية من حيث استهلاك الطاقة وتقليل الضرر على البيئة. وتوفر شركة تبريد حاليًا من خلال 72 محطة موزعة في المنطقة ما يفوق المليون طن تبريد يصل لأبرز المشاريع المحلية والإقليمية بما في ذلك، جميع المشاريع التطويرية في جزيرة المارية في أبو ظبي، وجزيرة ياس، وجامع الشيخ زايد الكبير، ومترو دبي، ودبي باركس أند ريزورتس، ومشروع جبل عمر في مدينة مكّة المكرمة بالمملكة العربية السعودية.